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홈메이드 감바스 with 와인 추천

밥도리 2023. 11. 5. 23:21
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안녕하세요, 음식 애호가 여러분! 오늘은 스페인의 대표적인 요리 중 하나인 "감바스"를 만들어보려고 합니다. 감바스는 매력적인 해산물과 스파이시한 양념이 어우러진 요리로, 완벽한 전체 요리로서 가족과 친구들과 함께 즐길 수 있습니다. 감바스를 만들면서 같이 먹으면 좋은 와인도 소개해 드리겠습니다. 그럼, 시작해 봅시다!

재료:


대하 500g
소금
올리브 오일 3큰술
마늘 4-5개, 다진다
피망 1개, 다진다
파슬리 2큰술, 다진다
파프리카 파우더 1작은술
후추
레몬 1개
건고추 1개 (선택 사항)

 

 

감바스 만드는 방법:


1. 대하 준비하기
대하를 사용하기 전에 껍질과 내장을 제거해 주세요. 꼬리 부분은 남겨 놓고, 껍질을 제거하는 것이 좋습니다.
대하에 소금을 약간 뿌리고 10-15분간 방치해주세요. 이렇게 하면 대하의 수분이 빠져 맛있어집니다.


2. 양념과 토마토소스 만들기
팬에 올리브 오일을 데워주세요.
다진 마늘을 팬에 넣고 마늘이 황금색이 될 때까지 볶아주세요.
다진 피망을 넣고 피망이 부드러워질 때까지 볶아주세요.
다진 파슬리를 넣고 볶아주세요.
팬에 파프리카 파우더를 넣고 모든 재료가 잘 섞일 때까지 볶아주세요.
레몬 주스를 넣고 섞어주세요. 이 양념 소스를 잠시 냉각해주세요.


3. 대하 조리하기
다시 팬에 올리브 오일을 데워주세요.
대하를 팬에 넣고 약 2-3분 동안 노릇하게 익히세요. 대하는 새하얗게 익히지 않고, 붉은색이 도는 정도가 적당합니다.
양념 소스를 대하 위에 부어주세요. 감바스가 스파이시한 양념에 잠기도록 부어주세요.
후추와 건고추를 추가해 맛을 조절하세요.
중간 불에서 5분 정도 더 끓여주세요.


4. 완성과 서빙
감바스를 따뜻한 상태로 바로 내놓고, 다른 반죽빵이나 바게트와 함께 먹으면 좋습니다.
파슬리로 장식하고, 레몬 조각을 곁들여 주세요.
같이 먹으면 좋은 와인 추천:
감바스와 잘 어울리는 와인은 스페인산 화이트 와인 또는 로제 와인입니다. Albariño, Verdejo, 또는 Tempranillo Blanco와 같은 스페인의 화이트 와인은 해산물과 양념의 맛과 잘 어울릴 것입니다. 로제 와인 중에서는 가볍고 시원한 로제도 좋은 선택이 될 것입니다. 레몬과 피망의 상큼한 맛과 어울리는 와인을 선택하면 감바스 요리를 더욱 즐길 수 있을 것입니다.

이제 감바스를 직접 만들어보고, 가족과 친구들과 함께 맛있는 식사를 즐기세요. Buena comida! (즐거운 식사!)

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